Latest
Articles
2022 益生菌功效其實超多!讓專業藥師告訴你優質益生菌的功效
穀胱甘肽
2022 益生菌功效其實超多!讓專業藥師告訴你優質益生菌的功效
2021.08.06
益生菌幾乎是目前最火熱的其中一項保健品了,益生菌功效具備腸胃的改善增益功能,近年也越來越多醫學證明腸道微生物群,可影響人體健康。諸如肌膚、免疫能力、情緒等多方向,有許多療效尚在探索研究中。
READ MORE
Recent Articles 近期文章
  • 2022最新 膠原蛋白怎麼吃才有效?讓藥師告訴你保持年輕的秘密!
    膠原蛋白
    2021.07.02
    2022最新 膠原蛋白怎麼吃才有效?讓藥師告訴你保持年輕的秘密!
    市面上很多人在尋求皮膚相關功效的產品時,都會找到膠原蛋白。從本質上來說,膠原蛋白是人體非常重要的蛋白質,同時是肌膚維持彈性的重點來源。以女性為例,約莫會有 1 %於生育期間流失,停經後慢慢流失,最多可流失大於 30%的膠原蛋白總量。
  • 長期熬夜會怎麼樣?你知道熬夜對肝影響大,其實是慢性自殺嗎?
    健康專欄
    2022.01.28
    長期熬夜會怎麼樣?你知道熬夜對肝影響大,其實是慢性自殺嗎?
    現在很多人不了解熬夜會怎麼樣,殊不知其實帶來的影響非同小可。睡眠是一種人體自然的修復行為,雖然說目前睡眠的目的、機制與過程還在研究當中,可以知道的是睡眠具有截然不同的大腦模式,對於外界刺激反應降低,卻可以在此期間進行合成代謝,助於恢復免疫、骨骼、神經、肌肉。
  • GSH是什麼?GSH穀胱甘肽,抗氧化照護身體的好夥伴!
    穀胱甘肽
    2022.01.21
    GSH是什麼?GSH穀胱甘肽,抗氧化照護身體的好夥伴!
    近年來保養與保健越來越盛行,這也造就網路上資料很多,有些成分也就成為美白用的寵兒,像是膠原蛋白、維他命 C。另外像是抗氧化、抗老化也特別多人查詢,常常就會搜到穀胱甘肽。但很多人也會查到一些國外網站,是關於 GSH 的功效。很多人不知道,其實穀胱甘肽就是 GSH,是它的簡稱所寫。
  • 老人失智症狀有哪些?遇到老人失智怎麼辦?
    健康專欄
    2022.01.14
    老人失智症狀有哪些?遇到老人失智怎麼辦?
    老人失智,一個經常被提起卻很難以好好解決的問題。有時候發現家人有老人失智症狀時,難免嫌晚。又或者不知道該如何是好,沒有給予恰當且優良的陪伴,甚至於失去關係,失去變好的機會。不過,正常老化與失智是有區分的,也很多人因為沒能分辨而錯失治療良機。
  • 便祕吃什麼?多吃這些水果,幫助你順暢排便助消化
    健康專欄
    2022.01.07
    便祕吃什麼?多吃這些水果,幫助你順暢排便助消化
    以醫學概念來說,便祕為超過三天不上廁所、排泄的質地非常硬,或者每次上廁所都需要很長時間才能順利完成。壓力大,飲食不均衡下,現代人平均每 10 位就 5 位有便秘困擾,可能三天兩頭就有一次是便秘,也因此常常很多人跑來詢問我們便祕吃什麼、便祕該怎麼辦。
  • 抗自由基是什麼?抗自由基的食物有哪些?—專業藥師來解答
    穀胱甘肽
    2021.12.31
    抗自由基是什麼?抗自由基的食物有哪些?—專業藥師來解答
    有時候搜一搜抗氧、抗老化的東西,總會出現關於抗自由基的相關結果。抗自由基的確與抗氧化是直接關聯的,不過自由基同時也是人體自然過程會誕生的物質,並非天生就完全壞處,而抗自由基也不是要完全消除它。我們今天,就要來解釋一下關於自由基,找出與抗氧化的關聯性...
  • 皮膚乾燥癢又脫皮好痛苦!除了保養,還可以如何改善?
    膠原蛋白
    2021.12.24
    皮膚乾燥癢又脫皮好痛苦!除了保養,還可以如何改善?
    季節總在變化,皮膚時不時就迎來乾癢,甚至乾裂出現。這種皮膚乾燥可以說是大多數人都會有的狀況,因此影響到氣色、睡眠等整體身心問題。對於追求質感生活的分子藥局來說,這一點勢必要解決,而且其實並不難!不過,皮膚乾燥也分為病症與正常情形,我們接下來可以...
  • 美白食物最強排行榜!專業藥師告訴你美白食物有哪些
    穀胱甘肽
    2021.12.10
    美白食物最強排行榜!專業藥師告訴你美白食物有哪些
    滿街的美白資訊,也許是食用保健品,或者擦拭用的保養品。飲食與作息卻不少人難以顧及,熱愛美白的你,其實也該要好好知道美白食物的搭配。讓美白成為效果之一,最重要還是需有個健康的基礎,才不會愛美之餘消耗身體。
  • 怎麼變白?學會這些變白方法,黑肉底也能擊退黑色素!
    穀胱甘肽
    2021.11.26
    怎麼變白?學會這些變白方法,黑肉底也能擊退黑色素!
    我也好想變白!比起濾鏡、修圖,變白還是非常多人都在詢問。醫療方式有很多,各種尚未被驗證的偏方也不少。這邊我們收錄了一些較為天然,適合大多身體的變白方法,一起來探討關於變白的基礎概念、做法。
  • 必讀提升免疫力方法,看懂這些才能顧好身體
    健康專欄
    2021.11.12
    必讀提升免疫力方法,看懂這些才能顧好身體
    新冠狀病毒爆發後,疫情真切地影響了全世界的生活型態。也加上疫苗並非人人都能打到,如何透過其他辦法提升免疫力,我想這裡有些方式與理論,可供想提升免疫力的你我參考!免疫力其實就相對是身體的防護機制,實踐增強免疫力,是這種後疫情時代的大課題,也很推薦分享給家中長輩知道!
  • 如何改善失眠?夜夜失眠讓你好困擾,改善失眠問題看這邊
    健康專欄
    2021.11.05
    如何改善失眠?夜夜失眠讓你好困擾,改善失眠問題看這邊
    失眠是很妙的現代病,當然不見得是由疾病引發。尤其現代資訊飛轉的時代中,更有大量關於如何改善失眠的文章與療程。無論是吃太飽、想太多、焦慮、長期壓力等等現今生活常出現的情境,讓失眠著實成為現代人家戶都至少有幾位,睡眠品質不算優質的親友。
  • 身體發炎吃什麼才會改善?治療身體發炎,跟著藥師做就對了
    健康專欄
    2021.10.29
    身體發炎吃什麼才會改善?治療身體發炎,跟著藥師做就對了
    多數疾病元凶,的確可以導向身體發炎!依據現代生活型態的飲食習慣,著實會讓發炎延長機率更高!一旦發言過久,形成慢性發炎後,免疫力受損,也易引起癌症、阿茲海默、關節炎、紅斑性狼瘡等疾病。藉由了解身體發炎要吃什麼,我們可以做到很多事...