Latest
Articles
穀胱甘肽最全詳解!想知道的穀胱甘肽問題都在這裡
穀胱甘肽
穀胱甘肽最全詳解!想知道的穀胱甘肽問題都在這裡
2020.09.24
每次看到,都會好奇穀胱甘肽是什麼?穀胱甘肽功效好嗎?隨著年齡增加,空氣品質不佳等因素,容易導致我們的肌膚狀況變得不穩定,使皮膚出現乾燥粗糙、毛孔粗大等困擾產生。因此想要隨時保持肌膚的最佳狀態,我們需要一個關鍵的美容因子,它不僅擁有強大的抗氧化能力,同時還有助於肌膚維持水嫩透亮的功效。
READ MORE
Recent Articles 近期文章
  • 薑黃問與答!想知道的薑黃問題都在這裡
    薑黃素
    2020.09.24
    薑黃問與答!想知道的薑黃問題都在這裡
    薑黃源自於古印度阿育吠陀的傳統醫學,本身具有豐富的醫療價值,因此作為治療疾病的用途。天然薑黃裡含有強效抗發炎的活性物質,能抑制人體的發炎因子生成,減緩人體處於過度發炎的功效,此外還有研究發現,薑黃可以中和自由基並提高身體的抗氧化酶,達到延緩退化性疾病的作用,並透過薑黃絕佳的抗氧化能力......
  • 你有這些穀胱甘肽過敏反應嗎?穀胱甘肽副作用和食用穀胱甘肽劑量,全部告訴你!
    穀胱甘肽
    2020.09.28
    你有這些穀胱甘肽過敏反應嗎?穀胱甘肽副作用和食用穀胱甘肽劑量,全部告訴你!
    聽說穀胱甘肽可以美白,但卻出現穀胱甘肽過敏反應,當你使用穀胱甘肽的產品後,開始出現皮膚發癢紅腫、噁心嘔吐,甚至出現腹瀉等穀胱甘肽副作用,很可能是因為你對穀胱甘肽這個成分產生過敏反應,現在就讓分子藥局的專業藥師,帶你了解為什麼會出現過敏反應及穀胱甘肽劑量該如何拿捏,發生過敏當下該怎麼處理吧!
  • 薑黃素功效看過來!關於薑黃素減肥、怎麼吃,藥師一次告訴你!
    薑黃素
    2020.09.24
    薑黃素功效看過來!關於薑黃素減肥、怎麼吃,藥師一次告訴你!
    網路上薑黃素功效相當多,那到底真正的薑黃素功效有哪些呢? 薑黃素最重要的功效就是抗發炎,抗發炎所包括的範疇相當的廣,像是預防以及癌症、對抗氧化壓力、對抗老化、對非酒精性脂肪肝有益、還能提升腦源性神經營養因子,薑黃素都具有非常好的功效。今天便會來解釋薑黃素怎麼吃及薑黃素減肥是否有用。
  • 最佳抗氧化物是它,必須擁有的抗氧化保健食品!
    穀胱甘肽
    2020.09.21
    最佳抗氧化物是它,必須擁有的抗氧化保健食品!
    想找抗氧化保健食品,卻又不知道找哪個產品最適合自己嗎?提到抗氧化,總是讓人第一個先聯想到抗老化,使用抗氧化保健食品雖然方便又快速,但其實隱藏著許多小細節需要注意,一不小心可能還會產生反效果,現在就讓分子藥局的專業藥師告訴你,該如何聰明挑選有效又安全的抗氧化保健食品吧!
  • 薑黃好處多,薑黃的功能和薑黃作用一次說給你聽!
    薑黃素
    2020.09.17
    薑黃好處多,薑黃的功能和薑黃作用一次說給你聽!
    市面上總說薑黃好處多,但薑黃到底有什麼好處呢?薑黃作用最重要的好處就是非常有效的抗發炎的效果,日常服用足量的薑黃素能夠大幅的降低體內的發炎反應,可以避免口臭,長痘痘,睡不好,或是睡了很久還是覺得異常疲累的種種症狀,而我們日常生活中充斥著許多發炎性因子,薑黃的功能可說是優點相當的多。
  • 穀胱甘肽功效是什麼?藥師告訴你穀胱甘肽何時吃最有效!
    穀胱甘肽
    2020.09.14
    穀胱甘肽功效是什麼?藥師告訴你穀胱甘肽何時吃最有效!
    穀胱甘肽功效好嗎?想要隨時保持肌膚的最佳狀態,我們需要一個關鍵的美容因子,它不僅擁有強大的抗氧化能力,同時還有助於肌膚維持水嫩透亮的功效,它就是—穀胱甘肽。現在就讓分子藥局的專業穀胱甘肽藥師,為你介紹穀胱甘肽功效、穀胱甘肽何時吃以及如何聰明挑選的穀胱甘肽吧!
  • 總覺得好累,怎麼也睡不飽,其實是你的身體正在發炎中!
    健康專欄
    2020.06.05
    總覺得好累,怎麼也睡不飽,其實是你的身體正在發炎中!
    " 每天睡滿七小時精神才會好 ",依照著專家的建議做,卻怎麼睡還是覺得累,相信這是不少人每天的心聲,常態性覺得倦怠、偏頭痛甚至是失眠情況,小心!這可能就是你的身體正在發炎的訊號。
  • 維生素D的好處有哪些?
    健康專欄
    2020.05.29
    維生素D的好處有哪些?
    維生素D是維持骨骼健康的重要元素之一,能幫助鈣鎂吸收,藉此達到預防骨質疏鬆症、類風溼性關節炎的功效,另外還具有抑制慢性發炎的特性,能夠提升我們的免疫功能,強化我們抵禦外在環境的侵害。
  • 什麼是穀胱甘肽?
    穀胱甘肽
    2020.05.26
    什麼是穀胱甘肽?
    穀胱甘肽(Glutathione,簡稱GSH),具有強大的抗氧化能力,可以幫助人體對抗自由基,達到降低疾病產生的功效。同時還是維持人體新陳代謝功能正常運作的重要元素。
  • 人類也會進行光合作用?!
    健康專欄
    2019.07.08
    人類也會進行光合作用?!
    通常,我們都只知道葉綠素是存在於植物中的,但最近有論文發現,人類也有利用葉綠素的能力!當我們食用深綠色蔬菜後,其中的葉綠素是會被我們身體吸收的,而當這些被吸收的葉綠素在身體被光照後,能在體內刺激生成 CoQ10。
  • 什麼是 SLS?
    健康專欄
    2019.07.01
    什麼是 SLS?
    『你知道市售大部分的產品都有可能過度清潔我們的皮膚嗎?』一直困擾我們肌膚狀況的原因就出在那微小的細節上,如果我們不多注意一下成分,臉上的痘痘不管用什麼洗淨產品都依然存在。