Latest
Articles
什麼是穀胱甘肽?
健康專欄
什麼是穀胱甘肽?
2020.05.26
穀胱甘肽(Glutathione,簡稱GSH),具有強大的抗氧化能力,可以幫助人體對抗自由基,達到降低疾病產生的功效。同時還是維持人體新陳代謝功能正常運作的重要元素。
READ MORE
Recent Articles 近期文章
  • 總覺得好累,怎麼也睡不飽,其實是你的身體正在發炎中!
    健康專欄
    2020.06.05
    總覺得好累,怎麼也睡不飽,其實是你的身體正在發炎中!
    " 每天睡滿七小時精神才會好 ",依照著專家的建議做,卻怎麼睡還是覺得累,相信這是不少人每天的心聲,常態性覺得倦怠、偏頭痛甚至是失眠情況,小心!這可能就是你的身體正在發炎的訊號。
  • 維生素D的好處有哪些?
    健康專欄
    2020.05.29
    維生素D的好處有哪些?
    維生素D是維持骨骼健康的重要元素之一,能幫助鈣鎂吸收,藉此達到預防骨質疏鬆症、類風溼性關節炎的功效,另外還具有抑制慢性發炎的特性,能夠提升我們的免疫功能,強化我們抵禦外在環境的侵害。
  • 人類也會進行光合作用?!
    健康專欄
    2019.07.08
    人類也會進行光合作用?!
    通常,我們都只知道葉綠素是存在於植物中的,但最近有論文發現,人類也有利用葉綠素的能力!當我們食用深綠色蔬菜後,其中的葉綠素是會被我們身體吸收的,而當這些被吸收的葉綠素在身體被光照後,能在體內刺激生成 CoQ10。
  • 什麼是 SLS?
    健康專欄
    2019.07.01
    什麼是 SLS?
    『你知道市售大部分的產品都有可能過度清潔我們的皮膚嗎?』一直困擾我們肌膚狀況的原因就出在那微小的細節上,如果我們不多注意一下成分,臉上的痘痘不管用什麼洗淨產品都依然存在。
  • 你知道酒精對身體的影響嗎?
    健康專欄
    2018.07.02
    你知道酒精對身體的影響嗎?
    相信大家追劇或看運動賽事一定會忍不住來個一手啤酒,才過癮!(我們沒有要鼓勵大家喝酒,先別緊張)
    有鑒於自身與他人的安全,政府對於酒駕的刑責也日益加重了,這邊我們跟大家分享到底喝多少酒就算是喝醉了呢?