你有這些穀胱甘肽過敏反應嗎?穀胱甘肽副作用和食用穀胱甘肽劑量,全部告訴你!

你有這些穀胱甘肽過敏反應嗎?穀胱甘肽副作用和食用穀胱甘肽劑量,全部告訴你!

聽說穀胱甘肽可以美白,但卻出現穀胱甘肽過敏反應,當你使用穀胱甘肽的產品後,開始出現皮膚發癢紅腫、噁心嘔吐,甚至出現腹瀉等穀胱甘肽副作用,很可能是因為你對穀胱甘肽這個成分產生過敏反應,現在就讓分子藥局的專業藥師,帶你了解為什麼會出現過敏反應及穀胱甘肽劑量該如何拿捏,發生過敏當下該怎麼處理吧!

穀胱甘肽過敏反應有哪些?遇到穀胱甘肽過敏反應該怎麼辦?

穀胱甘肽屬於小分子三胜肽(小段的蛋白質),是由穀胺酸、半胱胺酸及甘胺酸所構成,如果本身對蛋白質過敏者,就會有較高的機率產生穀胱甘肽過敏反應
所謂的蛋白質過敏,指的是當我們平時吃進含有蛋白質的食物,在進入體內後被免疫系統當成病毒入侵,所產生的排斥現象。
因此開始出現各種不舒服的問題,像是皮膚開始出現紅腫發癢,反胃想吐、嚴重可能還會發生呼吸困難等的情況,當我們開始出現這些穀胱甘肽過敏反應時,應該立即停止服用穀胱甘肽的產品,並且尋求專業醫生的治療,避免穀胱甘肽過敏反應後續產生更嚴重的後果!

穀胱甘肽副作用很嚴重嗎?穀胱甘肽劑量會影響副作用嗎?

但其實大家不需要太過擔心,研究指出一般成人服用正常的穀胱甘肽劑量,發生穀胱甘肽過敏反應和穀胱甘肽副作用的機率非常低
不過其中比較需要注意的地方是,根據台灣衛福部所規定食用型的穀胱甘肽,必須以圓酵母來製成,然而以圓酵母製作的穀胱甘肽,容易產生活性不穩定的問題,因此體內可能因為無法留住穀胱甘肽的成分,導致無法完全使人體吸收,甚至影響後續穀胱甘肽的功效。

每日所需的穀胱甘肽劑量是多少?

根據台灣衛福部規定,穀胱甘肽劑量每日建議最高為250毫克以下,所以就算你想要趕快發揮穀胱甘肽的功效而大量使用它,也會因為身體無法一次吸收這麼多穀胱甘肽的成分,而被身體自然的排出體外,而且還有可能會因為使用過多的穀胱甘肽劑量,而引起過敏反應等穀胱甘肽副作用,因此建議還是依照產品上所規定的劑量使用,才能避免發生穀胱甘肽副作用,同時又可以得到安全又有效的效果!

穀胱甘肽副作用不用怕,藥師推薦看這裡

在挑選含有穀胱甘肽的產品之前,想要發揮100%穀胱甘肽的營養功效,我們除了需要考量穀胱甘肽劑量及成份來源之外,其實更需要注意穀胱甘肽的吸收代謝效率。
藉由和體內細胞膜相似的微脂體技術,可以幫助穀胱甘肽不被胃酸破壞而影響活性,不只大幅提升6倍以上的人體吸收效率,同時還能降低因為使用高劑量穀胱甘肽,而產生腸胃不適應的穀胱甘肽副作用,發揮更完整又有效的穀胱甘肽功效

想了解更多穀胱甘肽,歡迎點擊

台中藥局-微脂體穀胱甘肽

看完穀胱甘肽副作用,了解其他文章