Lastest
News
台中超進化 2.0 :顛覆印象 時尚設計藥局
最新報導
台中超進化 2.0 :顛覆印象 時尚設計藥局
2019/02/24
擺脫藥局等於生病的既定印象,這間「全台最美藥局」嘗試從更多元的角度帶給客人美好的生活體驗。顛覆傳統藥局的樣貌,這裡與一般開架式藥妝店也大不相同,從營養、保養到居家清潔,各種產品由店家先把關,民眾就能對天然、健康的東西越來越有概念。
READ MORE
  • 辦展覽、玩直播 藥局化身美學天地
    辦展覽、玩直播 藥局化身美學天地
    2018/04/30
    走進藥局,冰冷的光線和眼花撩亂的陳列總是令人卻步,顧客往往向藥師拿完藥就轉身離去,不願多做停留。
    儘管我們對這樣的消費模式已經習以為常,但在台中,卻有家藥局試著顛覆我們的刻板印象,讓買藥成為一件愜意舒服,甚至時尚的事。
  • 全台最 Chic 的療癒系藥局
    全台最 Chic 的療癒系藥局
    2017/12/18
    分子藥局為何賣咖啡?打卡之外你應該知道的事,讓創辦人劉彥伯 Tony Liu 親自說給你聽。
    台中最新的地標你去過了嗎?今年七月開幕的分子藥局 Molecure Pharmacy 與氣勢磅礡的台中國家歌劇院相比鄰,成為近期最熱門的 Instagram 打卡聖地。
    究竟是什麼原因讓「藥局」在遍地開花的文青咖啡館和夢幻貨櫃屋中突破重圍,以「怪物新人」之姿盤據社群網站頁面?
  • 全台最美的藥局在台中:Molecure 分子藥局
    全台最美的藥局在台中:Molecure 分子藥局
    2017/10/24
    說到傳統賣藥的藥局,能夠聯想的大概就是冷冰冰的櫃子裡頭放滿一堆有的沒的藥品,上頭標示了許多看不懂的藥劑名,唯一能夠知道到底是葫蘆裡頭賣什麼藥的就是看看那包裝上面畫的頭痛醫頭腳痛醫腳的圖案。我們也從來不會想關注藥局本質長什麼樣子,因為看來看去不就是那個樣子。
    但最近在台中有間 Molecure 分子藥局真是大大顛覆我們對於藥局的既定印象。你能想像,在一個充滿植物及實驗室質感的溫室當中挑選藥品嗎?
  • 【有意思的店】台中分子藥局賣什麼藥?
    【有意思的店】台中分子藥局賣什麼藥?
    2017/09/02
    臺中國家歌劇院斜對面最近開了一家話題店「分子藥局」,經過的人常誤認為是咖啡館或精品店,走進去才發現裡頭不僅提供常備藥品、保健品和領取處方籤服務,特別的是還有牙膏、沐浴鹽、肥皂、天然有機保養品等生活選物,甚至還有專人手沖咖啡。藥局裡沒有藥水味,而是咖啡香,主人劉彥伯表示,就是希望改變藥局給人冰冷理性的既定印象,掀起不一樣的健康生活新美學。
  • 「古銅金旋轉樓梯,宛如走進綠色花園…」史上【最美藥妝店】就開在台中。
    「古銅金旋轉樓梯,宛如走進綠色花園…」史上【最美藥妝店】就開在台中。
    2017/08/04
    台中又多了新去處,亞洲首家結合美學與生活風格的健康選物店《分子藥局》,地點選在國家歌劇院對面,有別於以往的藥局給人冰冷的傳統形式,打造自然綠意的舒適氛圍,宛如走進一座充滿綠意的花園,現場有專業藥師服務,除了慢性處方取藥、一般常備藥品之外,保健相關食品。
  • Chemical reaction: a modern holistic haven in Taiwan reinvents the pharmacy
    Chemical reaction: a modern holistic haven in Taiwan reinvents the pharmacy
    2017/08/03
    In contrast to the often unwelcoming, sterile composition of pharmacies, Molecure Pharmacy in Taichung, Taiwan, has been designed with a modern holistic concept in mind. Designed by local architecture practice Waterfrom Design, the store has become a hub of health for the community and aims to be the leading health expert in Asia.