穀胱甘肽功效是什麼?藥師告訴你穀胱甘肽何時吃最有效!

穀胱甘肽功效是什麼?專業藥師告訴你穀胱甘肽何時吃最有效!

每次看到,都會好奇穀胱甘肽是什麼?穀胱甘肽功效好嗎?隨著年齡增加,空氣品質不佳等因素,容易導致我們的肌膚狀況變得不穩定,使皮膚出現乾燥粗糙、毛孔粗大等困擾產生。因此想要隨時保持肌膚的最佳狀態,我們需要一個關鍵的美容因子,它不僅擁有強大的抗氧化能力,同時還有助於肌膚維持水嫩透亮的功效,它就是穀胱甘肽。現在就讓分子藥局的專業穀胱甘肽藥師,為你介紹穀胱甘肽功效、穀胱甘肽何時吃以及如何聰明挑選的穀胱甘肽吧!

穀胱甘肽功效是什麼?聽說可以美白?

你知道嗎?其實從我們出生的那一刻,體內就已經擁有穀胱甘肽這個重要元素喔!

穀胱甘肽功效一:具備強大的抗氧化力

它存在於我們身體的每個細胞當中,本身可以透過人體自行合成,因為穀胱甘肽功效具備強大的抗氧化力,能幫助消除體內所產生的自由基,因此穀胱甘肽功效能夠預防免疫力被破壞所引起的疾病

穀胱甘肽功效二:代謝與排毒

穀胱甘肽同時更是負責細胞的代謝與排毒的重要角色,特別在肝臟和腎臟的部位。其穀胱甘肽的濃度與其他部位高出7-10倍,促進我們代謝體內所累積的懸浮微粒、過量重金屬、環境汙染物等有毒物,成為人體最重要的解毒劑,使我們身體的新陳代謝功能維持正常運作。

穀胱甘肽功效三:抗衰老、抑制黑色素

更棒的是,穀胱甘肽功效還能夠幫助抗衰老、抑制黑色素形成,因為穀胱甘肽強大的抗氧化作用,加上能協助促進膠原蛋白生成,因此能讓肌膚擁有透亮光澤,重拾柔嫩有彈性的觸感,加上穀胱甘肽功效具備雙重調節黑色素形成的機制,在白天時能抑制黑色素形成,使我們的肌膚不容易曬黑,在晚上可以有效修復曬後的肌膚,因此穀胱甘肽的美白效果明顯優於維生素C,一般醫美診所常見的美白針,裡面的主要成分就是穀胱甘肽,成為想快速有效美白的美容新寵兒。

專業藥師告訴你穀胱甘肽何時吃?

既然穀胱甘肽擁有這麼吸引人的功效,那穀胱甘肽何時吃才能完整發揮作用呢?
讓分子藥局的專業穀胱甘肽藥師告訴你,其實比起穀胱甘肽何時吃,更重要的關鍵其實是吸收效率!

穀胱甘肽藥師

根據台灣衛服部規定穀胱甘肽作為可供食品使用原料,必須為「圓酵母(Torula yeast)」所發酵製成,然而多項研究結果證實,選擇食用圓效母所製成的穀胱甘肽,非常容易受到體內的胃酸破壞而影響人體吸收率,使穀胱甘肽無法發揮完整的功效。

但是一項來自荷蘭的專利技術,正式克服這個問題,透過獨家專利的微脂體技術,能有效保護穀胱甘肽避免被胃酸破壞,並藉由緩釋劑型釋放營養物質,傳遞至體內需要修復的部位,因此不但大幅提升人體吸收率,還能留住穀胱甘肽留在體內長達24小時持續發揮作用,不用擔心穀胱甘肽何時吃,就能完整發揮穀胱甘肽功效。

穀胱甘肽藥師推薦!擁有絕佳吸收表現的微脂體穀胱甘肽!

市面上販售許多補充穀胱甘肽的產品,但是除了考量穀胱甘肽功效之外,其實更要注意穀胱甘肽的吸收代謝效率、劑量等方面,希望透過前面專業穀胱甘肽藥師所整理的內容,大家可以更清楚知道該如何挑選穀胱甘肽。

想了解更多穀胱甘肽,歡迎點擊

台中藥局-微脂體穀胱甘肽

穀胱甘肽藥師推薦文章