0
MOLECURE VIEWPOINTS 分子觀點 | 穀胱甘肽

谷胱甘肽最全詳解!想知道的谷胱甘肽問題都在這裡

谷胱甘肽

每次看到,都會好奇谷胱甘肽是什麼?隨著年齡增加,空氣品質不佳等因素,容易導致我們的肌膚狀況變得不穩定,使皮膚出現乾燥粗糙、毛孔粗大等困擾產生。因此想要隨時保持肌膚的最佳狀態,我們需要一個關鍵的美容因子,它不僅擁有強大的抗氧化能力,同時還有助於肌膚維持水嫩透亮的功效,它就是谷胱甘肽

想知道谷胱甘肽什麼問題?點擊馬上了解

谷胱甘肽功效除了美白,還有什麼作用?

谷胱甘肽擁有全面的美白機制,可以抑制黑色素生成,同時降低紫外線對皮膚的傷害,加上谷胱甘肽功效本身具有強效的抗氧化能力,能協助維生素C促進生成膠原蛋白的效果加倍,達到撫平肌膚皺紋,變得更細緻平滑。除此之外,谷胱甘肽扮演人體排毒代謝的重要角色,經常需要交際應酬者,由於長期處於抽菸飲酒、作息不正常的生活模式,使體內產生大量的自由基,容易引發各種慢性疾病,如心血管疾病、慢性疲勞等,藉由谷胱甘肽強大的排毒功效,達到修復及保護肝臟的作用,自然就能擁有健康好氣色,歡迎點擊台中藥局-微脂體穀胱甘肽了解更多。

想了解更多谷胱甘肽嗎?點擊穀胱甘肽功效是什麼?藥師告訴你穀胱甘肽何時吃最有效!馬上了解

出現谷胱甘肽過敏反應該怎麼辦?

谷胱甘肽本身可以經由人體自行生成,是人體維持健康不可或缺的重要元素,主要由麩胺酸、胱胺酸、甘胺酸三種極小分子所構成的蛋白質,隨著年紀增加、生活習慣不良等因素,都會使體內的谷胱甘肽大量流失,因此我們可以選擇補充含有谷胱甘肽成分的產品,但在使用之前,需要先確認自己平時是否曾經對蛋製品發生過敏反應,建議可以先向專業的醫療人員諮詢,避免使用後產生不適應的過敏反應,如果使用谷胱甘肽的產品出現紅疹、發癢等情況,應該立即停止使用,並向專業醫生尋求治療。

谷胱甘肽減肥有用嗎?

每天久坐8小時以上、不時就想來杯手搖飲料、一週運動不超過3小時,以上如果你都有符合,這些生活習慣將是導致體重逐漸上升的關鍵原因。當體內累積過多毒素時,會使身體新陳代謝的效果降低,長期下來甚至會加速脂肪囤積,想輕鬆打造易瘦體質,必須得先擁有正常的新陳代謝功能,谷胱甘肽主要負責體內排毒代謝的重要角色,能幫助清除人體所囤積的有害物質,谷胱甘肽還能有助於新陳代謝維持運作,若搭配每週規律運動習慣以及均衡飲食,自然就能找回自信苗條的身材。想要擁有苗條身材,點擊台中藥局-微脂體穀胱甘肽了解更多。

谷胱甘肽哺乳可以吃嗎?會對胎兒有影響嗎?

多項研究指出懷孕期間服用谷胱甘肽,容易增加胎兒手腳變形、內臟損傷的風險,嚴重甚至會影響胎兒的生命安全。因此台灣衛福部已經嚴格規定若有添加谷胱甘肽原料之食品,包裝應以中文明顯標示「對谷胱甘肽過敏者、孕婦、哺乳婦女及嬰幼兒應避免食用」的提醒標語,許多國家已經將谷胱甘肽當作為高風險的產品,而下令規定孕婦禁止使用。因此建議處於懷孕、哺乳期間,應該要避免使用谷胱甘肽相關產品,以確保胎兒與自身的安全。

想了解更多谷胱甘肽哺乳相關嗎?點擊穀胱甘肽減肥有用嗎?哺乳可以吃嗎?美白針比較有效?想知道的一次告訴你!馬上了解

谷胱甘肽助眠有用嗎?

明明每天都有睡滿8小時,醒來卻還是覺得好累嗎?這很可是因為我們身體正處於慢性發炎的狀態喔!我們都知道擁有好的睡眠品質,是維持健康的關鍵之一,但是其實抽菸飲酒、飲食不均衡、常態性熬夜,這些都是會增加體內累積發炎因子的因素,長時間下來可能會引發心血管疾病、阿茲海默症、憂鬱症等疾病,甚至會影響到睡眠品質,因此我們可以藉由谷胱甘肽強效的抗氧化力,幫助清除體內多餘的自由基,促進肝臟排毒代謝的作用,並協助緩解身體的疲累感,進而達到幫助入睡的功效。

谷胱甘肽副作用很嚴重嗎?

一般谷胱甘肽常見的劑型可分為注射型、口服型、外用型,注射型谷胱甘肽就是我們常聽到的美白針,由於美白針屬於侵入性的醫療行為,因此需要透過專業醫療人員才能進行施打,加上研究指出長期使用高劑量的美白針,有較高的風險產生噁心、嘔吐、紅疹發癢等副作用。因此可以選擇更安全、有效的口服型谷胱甘肽,兼顧高安全性、方便使用,還可以達到和美白針一樣的效果,不過還是要提醒本身對谷胱甘肽過敏者、體質較敏感者,使用前請先和專業醫生諮詢再使用喔!

每日攝取的谷胱甘肽劑量該怎麼拿捏?想趕快白可以一次吃很多嗎?

根據台灣衛福部規定,如果是以圓酵母(Torula yeast)原料所發酵製成的谷胱甘肽,每日最高使用劑量為250毫克。若是一次服用超量的谷胱甘肽,容易增加人體出現不適的風險,甚至還會引發嚴重的副作用,如嘔吐、噁心、劇烈腹痛等情況,因此提醒本身對谷胱甘肽過敏者,或是體質較敏感者,為了安全起見還是要依照產品建議的每日劑量使用。想要藉由谷胱甘肽達到快速美白的效果,其實最重要的關鍵不是使用劑量,而是每天持續使用,才能夠達到安全又有效的效果,台中藥局-微脂體穀胱甘肽提供吸收度最高的谷胱甘肽,歡迎點擊了解更多。

用吃的比較有效還是谷胱甘肽美白針比較有效?

由於谷胱甘肽美白針是以靜脈注射的方式直接進入體內,所以可以在短時間內吸收谷胱甘肽的成分,但是因為美白針屬於侵入性的醫療行為,因此存在著安全性的疑慮,使得現在多數人已經開始選擇安全性更高,使用起來更方便的口服劑型谷胱甘肽,不過口服谷胱甘肽在進入人體後,容易被胃酸破壞而影響後續的吸收率,因此出現吸收效果不佳的問題,但目前已經出現以微脂體包覆谷胱甘肽的技術,不僅可以避免因高劑量產生腸胃的不適感,還能大幅提升谷胱甘肽的吸收效果。

想要快速變白可以多吃谷胱甘肽嗎?

依照台灣衛福部規定,谷胱甘肽每日使用最高劑量為250毫升,因此就算想要趕快看到效果而一次大量使用吃的美白的話,不只身體無法完全吸收,甚至會造成腹瀉、呼吸困難、頭痛等副作用,因此不如養成每天規律使用的習慣,才是能安全又有效發揮皮膚透亮美白效果的重要關鍵喔!

想了解更多谷胱甘肽劑量嗎?點擊吃的美白讓你皮膚透亮!美白保健品推薦給你!馬上了解

想了解更多谷胱甘肽,歡迎點擊

台中藥局-微脂體穀胱甘肽