Report
Article

「古銅金旋轉樓梯,宛如走進綠色花園…」史上【最美藥妝店】就開在台中。

ELLE
2017/08/04
ROYAL HUANG
亞洲首家結合美學與生活風格的健康選物店《分子藥局》
台中又多了新去處,亞洲首家結合美學與生活風格的健康選物店《分子藥局》,地點選在國家歌劇院對面,有別於以往的藥局給人冰冷的傳統形式,打造自然綠意的舒適氛圍,宛如走進一座充滿綠意的花園,現場有專業藥師服務,除了慢性處方取藥、一般常備藥品之外,保健相關食品。一起來看看…

兩側牆面採用原始自然的鵝卵石砌成,佐以充滿生命力的綠色花藝點綴,再搭配溫潤的木質吧檯與擁有歷史氣息的古銅色金屬元素,模擬人類原始製藥的情境,打造綠色自然實驗風格。

藥局中央的古銅色螺旋梯與落地壓克力架,巧妙的將具深度的開放空間,切割出另一個隱密的吧台區,在此人們可以愜意的坐下來品嘗手沖咖啡。

分子藥局認為藥局空間應該是舒適放鬆的,讓沒有生病的人也願意走進藥局,更深入的了解健康這件事,另外對於身體不適的人,走進的不是充滿藥水味、藥味的理性空間,而是舒適與溫暖的藥局氛圍。

錯落漂浮於空中的綠色植栽,就像小型空中花園層層堆疊,不斷延伸,換個角度從二樓俯視一樓空間,看見的是幅充滿意境的水墨畫,細緻的將綠揮灑在橡木色吧台與灰色地面。

二樓空間規劃為生活風格館,與一樓空間有所區隔,未來將不定期舉辦在地藝術家、生活美學、生活風格等展覽、講座和活動。

不僅僅是家藥局,更是一家生活風格選物店,店內不僅僅有常備用藥還有保健品、保養品與生活風格小物,上架商品更需通過嚴格審核,需符合高品質標準、代理商的操守和藥師多方資料交叉比較核對,確認真的有效、友善、安全才能上架。
原始報導