MOLECURE VIEWPOINTS 分子觀點 | 穀胱甘肽

怎麼變白?學會這些變白方法,黑肉底也能擊退黑色素!

怎麼變白?學會這些變白方法,黑肉底也能擊退黑色素!

我也好想變白!比起濾鏡、修圖,變白還是非常多人都在詢問。醫療方式有很多,各種尚未被驗證的偏方也不少。這邊我們收錄了一些較為天然,適合大多身體的變白方法,一起來探討關於變白的基礎概念、做法。

選用更自然的手段,比較不容易引起肌膚過敏或過激反應,用最精準的方式擊退黯淡,做個氣色佳且健康的新現代人。

關於變白方法,你可能會想知道

變白前,先了解為何皮膚會變黑

通常膚色變黑,是因於黑色素沉澱。表皮層經刺激,例如紫外線、長期藥物使用,會引發氧化,製造出黑色素。但也有不少原因,並非是日曬,而是其他身體因素造成變黑:

• 水份缺乏

平常我們總在接觸 3C 產品的電磁波,或者天天都開的空調也是。然而膚質強韌與質地與保濕度息息相關,水份不足會讓皮膚代謝、修復功能下降。這種缺水狀態會讓肌膚暗沉、粗糙,整體看起來就如變黑。

• 角質層堆積

常常看到的去角質,就是在指皮膚外層的角質層。平常是可以做到保護作用,防止外界傷害。但因外部環境汙染,以及長期暴露紫外線下,這層角質會老化、殘留,時間久就會導致該區塊暗沉無光。

• 作息不佳

睡眠,是人類基本的生理需求,卻同時掌管著大小健康狀態。睡眠是皮膚絕佳的修復時段,優良睡眠品質才能具備好的肌膚代謝能力。若是難以好好休息,則肌膚血液流動緩慢,失去原有的活力氣色。

• 腎功能異常

腎臟代謝不良,會引起過多的黑色素刺激性荷爾蒙殘留,刺激黑色素分泌。另外也因為胡蘿蔔素、尿素無法代謝,肌膚也可能有泛黃。

• 藥物副作用

像是心律不整藥物、化療藥物、瘧疾等藥物使用,長時間下來皮膚色素也會沉澱。肌膚其實跟非常多身體狀態息息相關,從肌膚的暗沉或白皙表徵,也能觀察到不少隱性的健康情形。

接下來,我們可以逐步尋求不同管道的變白方法,在健康與美麗之間做好平衡取捨。

怎麼變白最快?

這些不可忽略的基本功做好,變白不只是快,也能打好身體基礎!攝取適合的食物對於上班族來說相對是較為困難的手段,我們可以先保留到下一段再說明:

• 正常作息,變白才順利

充足睡眠很深地影響我們代謝能力,同時睡眠也是器官組織在修復自我的時間,就像我們需要下班。肌膚在優良作息的狀態下,可以避免前面說到的暗沉情形,甚至能恢復整體活力。

• 基礎防曬

紫外線分為 UVA、UVB,其中 UVA 會穿透肌膚,刺激黑色素產生並留存。尤其過量的紫外線也會間接影響身體健康,甚至有引發疾病的機率,建議如果是外出,每 1 - 2 小時選擇適合自己的防曬品擦拭,避免皮膚病變、受損。

• 用對美白品,健康又美麗

美白用品分為保健品與保養品,若是擦拭用途,需要尋求協助,找出自己不會過敏或不舒服保養品。而保健品則更須顧及成分:穀胱甘肽、維生素 C 、傳明酸等等,這些若能適量且選用好的專利原料,也可以做到肌膚亮白改善暗沉的問題!

• 皮膚保溼補水

尤其針對曬過紫外線的肌膚!紫外線會讓皮膚乾燥缺水,或者引起乾癢。保水度的重要性其實常常被忽略,但擁有水嫩的肌膚,其實可以增強修復能力,比較不容易因年齡快速老化!

• 去角質

角質層是保護作用的組織,但有時候會有老廢角質過度堆積,導致黯淡無光。定期去掉角質,可以幫助更換代謝,當然也可以維持皮膚亮白與健康。不過頻率不能太高,否則失去保護的肌膚受損會更嚴重。

接下來,就是攝取食物的環節!其實蔬菜水果中含有不少能夠改善氣色狀態的成分,如果可以適量飲食,想必能夠在自然狀態下,更白一層樓!

變白食物看這邊,這些水果蔬菜多攝取

維他命 C 種類 這幾乎是大多美白保健品會添加的成分。它是屬於強力抗氧化的物質,包含芭樂、奇異果、草莓、番茄、柑橘等等,想要亮白基本上是不可忽略的成分。
胡蘿蔔素 黃紅色蔬果,以及不少深綠色葉菜類帶有此成分,像是胡蘿蔔、芒果、番茄、地瓜、木瓜以及南瓜等等。胡蘿蔔素可以預防非常多紫外線相關的病狀,助於防止曬傷,適合喜歡多出去走走的人。
維生素 E 種類 這也是一種抗氧化劑物質,也可以有效抑制脂褐素在皮膚上沉積。通常存在於植物油或者油料種子,像是玉米、芝麻、葵花籽油、花生油等。

適當含量的攝取以上種類的蔬果,不僅是可以幫助身體抗氧、健康消化道,也可以抑制黑色素,防止暗沉氣色。不過,維生素通常推薦每天 100 - 300 毫克,過量維生素會導致代謝紊亂。

變白除了攝取維他命,可以怎麼挑選保健品?

美白食物來說,台中藥局認為最重要就是成份的專利,以及是否會造成身體負擔為原則。畢竟是食用類似於藥品的物質,推薦慎選或者尋求藥劑師幫助,以下有兩種成分非常適合做自然保養:

• 穀胱甘肽

穀胱甘肽是人體中一種天生就有的抗氧化劑,平常也會幫助肝臟代謝、排毒。不過與膠原蛋白一樣,會在 25 歲開始大量減少。換言之,若可以補充純度高的穀胱甘肽不僅僅是抗氧變白,肝臟代謝增強也能促進睡眠品質、解酒,非常適合現代人生活的美白原料。

想了解更多?點擊穀胱甘肽食物可以美白還能抗癌症,身體保健神隊友一把罩!馬上了解

• 膠原蛋白

膠原蛋白與保濕較為相關,可以增進肌膚強度,也讓保水度上升,避免乾癢皺紋產生。現代生活圍繞著電磁波、紫外線,水嫩度高的肌膚可以避免暗沉變黑。不過,這邊建議選擇胜肽型態的膠原蛋白,一般膠原蛋白分子過大不好吸收。胜肽可以更準確刺激身體生成需要的膠原蛋白,保濕且美白兼具。

最佳皮膚變白方法,分子藥局推薦"這個"

• 抗壓透亮,穀胱甘肽配方

結合日本專利的穀胱甘肽,選擇添加法國香瓜 SOD,並採用頂級膠囊 DRcaps,避免胃酸破壞,增進小腸吸收率,讓穀胱甘肽與維他命 C 進入身體後完整利用,達到睡眠品質改善、抗氧、除痘、變白的健康功效。

想了解更多變白相關,歡迎點擊

台中藥局-抗壓透亮穀胱甘肽

整天的補水循環,胜肽膠原蛋白

以德國專利,且專用於美顏功效的胜肽膠原為主,搭載西班牙玻尿酸,促進身體長時間自動補水,刺激生成需要的膠原蛋白,是可以專門針對肌膚改善的膠原蛋白。另外,在口味上經實驗調整,選用適口且低熱量的莓果口味,改善一般味道不佳的問題。

想了解更多膠原蛋白,歡迎點擊

台中藥局-極致補水膠原蛋白

更多變白方法看這邊

Recommend Articles