膠原蛋白是什麼?藥師告訴你補充膠原蛋白的好處,及膠原蛋白對皮膚功效!

膠原蛋白是什麼?藥師告訴你補充膠原蛋白的好處,及膠原蛋白對皮膚功效!

膠原蛋白廣告打得兇,但是膠原蛋白是什麼?為什麼都說要多補充膠原蛋白來維持肌膚緊緻有彈性呢?膠原蛋白對皮膚功效就像是建造一棟房子的水泥,主要負責黏合與支撐我們身體的各個部位,像是皮膚、骨骼、關節…等,但是當體內的膠原蛋白不足時,便很容易引發生理機能的退化問題,造成關節疼痛、肌膚老化鬆弛、出現皺紋等問題,想知道更多關於膠原蛋白的重要性,就接著看下去吧!

膠原蛋白是什麼?藥師告訴你膠原蛋白對皮膚功效?

膠原蛋白是什麼?我們都知道人體有70%由水所組成,而次要的成分就是蛋白質,其中膠原蛋白佔了整體蛋白質約25-35%,補充膠原蛋白可以幫助延緩老化現象之外,還是維持骨骼健康的關鍵成份。

膠原蛋白是一種纖維性蛋白質,主要由九種必需胺基酸來組成,當我們體內缺少這些胺基酸時,膠原蛋白就會逐漸被分解,然而這些必需胺基酸沒辦法由人體自行生成,必須藉由富含蛋白質的天然食材來提供。建議平時可以多攝取:

  • 脂肪較低的魚肉
  • 乳製品
  • 豆類

另外還需要補充促進膠原蛋白合成的關鍵輔因子「維生素C」和「Q10」,才能有效提升膠原蛋白的生成效果,體內擁有充足的膠原蛋白不僅能明顯改善皮膚緊實度、平滑度,還能降低骨質疏鬆所引發骨折的健康風險。

想要補充膠原蛋白,可以從哪裡下手?

膠原蛋白是維持肌膚平滑有彈性的重要關鍵,而膠原蛋白對皮膚功效不僅能增加肌膚的保水度,還能促進肌膚維持細緻透亮,同時膠原蛋白對皮膚功效還可以延緩肌膚老化速度,甚至可以改善橘皮組織。

雖然在體內的維生素C和蛋白質充足的情況下,人體可以自行合成膠原蛋白,但是隨著年齡增加、紫外線曝曬等影響之下,會使膠原蛋白的合成速度開始變慢,進而容易使肌膚出現暗沉粗糙、皺紋的問題。

因此想要提升膠原蛋白生成的效果,補充膠原蛋白可以透過具備強效抗氧化力的穀胱甘肽,來消除體內所累積的自由基,達到有效抗衰老的功效,還能大幅提升膠原蛋白的生成效果,並且藉由谷胱甘肽功效的美白機制,避免皮膚受到紫外線的侵害,還能有效抑制黑色素的生成,只要持續補充谷胱甘肽,就能使肌膚變得透亮又光滑!

想要補充膠原蛋白,就靠穀胱甘肽

由於一般口服膠原蛋白經過轉化吸收後,容易因為分子太大,使身體很難完整發揮膠原蛋白的效果,因此想要有效促進膠原蛋白的合成效果,藉由本身強大的抗氧化穀胱甘肽功效,不只能有效使膠原蛋白生成加速之外,搭配維生素C還能讓皮膚緊實度和彈性效果加倍,同時改善蠟黃暗沉、毛孔粗大等肌膚困擾,讓妳散發白皙透亮的完美狀態,了解膠原蛋白是什麼後,現在就了解台中藥局-微脂體穀胱甘肽

想了解更多穀胱甘肽,歡迎點擊

台中藥局-微脂體穀胱甘肽

看完膠原蛋白是什麼,現在就了解穀胱甘肽