MOLECURE VIEWPOINTS 分子觀點 | 穀胱甘肽

2021必讀!美白錠有效嗎?藥師告訴你美白錠什麼時候吃最有感

2021必讀!美白錠有效嗎?藥師告訴你美白錠什麼時候吃最有感

從美白針、美白霜,市面上目前已經相當多這類保養產品,且不論日本台灣,美白錠更是熱門,於是乎分子專業藥師今天再次現身,我們再度深入理解保養知識的世界中。

這次台中藥局想與大家談談,關於美白錠效果、美白錠什麼時候吃,以及我們認為何種原料配方更加安全且有效,在逐漸趨向美感的時代下,即便是美白錠也必須挑得有原則、有想法,建立科學根據之下的美麗生活,實屬我們都該好好追求的品質指標。

美白錠有效嗎?點擊馬上看

美白錠效果是什麼?

當然以大方向來說,美白,並且抑制黑色素。但其實背後有更多深層運作,會因於成分不同,而讓美白原理不同。藉由原料、方式去了解,我們也能針對自己需求選購,同時考量對身體的安全性,也能大致解決 "美白錠有效嗎?" 這類熱門網路問題。因此老樣子,我們逐步深入美白錠,最終找到適合自己的服用原則。

要先知曉,美白錠可能添加的成分大多有哪些:

1. 維他命 C / E

維他命 C 屬於水溶性抗氧化劑,而維他命 E 則是脂溶劑。算是最為市面常用的成分之一了,維他命 C 可以修復肌膚,補充體內可運用的膠原蛋白,增加體內抗氧。而維生素 E 則為脂溶性抗氧化劑:可抑制皮下脂肪組織氧化,維持彈性。
你們或許有發現,抗氧其實就是美白錠這類產品的核心概念,這讓分析與選擇更顯重要。

2. 傳明酸

原本是被用來治療外傷痕跡的用途,市面上有看到不少產品在使用此成分,這邊就比較建議避免口服使用,會容易產生心血管等問題。

3. 榖胱甘肽

由穀胺酸、半胱胺酸、甘胺酸,3種胺基酸組成的短肽鏈,白話一點說明,就是存在於我們體內,專門幫助肝臟解毒、代謝,同時是抗氧作用的重點物質哦!因為會隨著歲月不斷流失,這也讓不少美白產品會以穀胱甘肽補充為重點。
這邊建議濃度高些會比較好,因台灣法規規定,榖胱甘肽僅能使用由圓酵母生成的作為產品原料,一般市面上純度不高,使其沒那麼穩定,效果就不如預期,但是相對較安全的成分哦!

4. 超氧化物歧化酶 SOD

是一種非常高強度的抗氧化物質哦!
這邊我們認為是相當適合做為天然保養品的極佳選擇。因其可萃取自動植物,比起藥用物質,明顯是較為溫和的選擇。且經醫療證實,SOD 具備很好的刺激酵素型抗氧作用,除了非常適用於美白錠,也能藉由降低自由氧生成來治療結腸炎。

以產品來說盡量是能選用天然、取自動植物上的成分,如果中間不添加其餘化學劑,通常就不易傷害人體。
反之,若非人體本身就有,或者是外用藥物製作成的,雖然通常效果會快速,但我們一直堅信,保養是需要長期維持的良好習慣,多次使用藥物可能就會有副作用出現。

2021最新 膠原蛋白怎麼吃才有效?讓藥師告訴你保持年輕的秘密!

美白錠有效嗎?

美白錠有效嗎?其實分析起來特別複雜,有沒有效就得先從上面說過的成分、本身身體條件、服用狀況等一一查看,我們可以從適合長期 / 短期的美白錠著手。

這邊我們要先理解,其實保養品跟藥品,真的往往一線之隔,有時候劑量一多、添加某種成分就成了藥品,這時候概念就很明顯,藥品顯然長期使用對身體肝腎都會有所負擔。

以日本來說,知名的藥妝店中總是擺滿各類美白錠商品,經常出現的成分有半胱胺酸、維生素B群、維生素C、維生素E、傳明酸,且依日本規定,這類美白藥品分為三類:

1. 只能由藥師販售

通常這類都需要由專業醫師開處方箋,才能領取。與一般保養或者藥妝比較無關。

2. 駐店需有藥師,且需要告知其副作用

其實美白產品最廣為人知,也是滿多代購回來的藥妝品牌類別。以半胱胺酸來說,雖然說是組成榖胱甘肽的其中一項物質,但本身極不穩定,補充半胱胺酸,並不能明顯或快速的提高體內穀胱甘肽的濃度,吸收與轉化率不高,長期來講並不能發揮令人滿意的效果。

同樣,前述提及的傳明酸也不建議長期頻繁使用,容易造成心血管問題。

3. 駐店需有藥師,但不需告知任何作用

剩下絕大部分藥妝都在此類別,單論成分來說較無風險,但一樣我們還是很強烈建議,選擇天然或者動物能自體生成的物質成分,第一時間才好做安全性篩選。

當然,其實很多成分都是不能過量,包含維生素也是,都容易有其相對的副作用產生。
到這裡我們可以得出很重要的結論,分子團隊非常重視保養,且堅定認為保養是一種長期、恆久的習慣,因此對我們來說,其實也不是日本的不適合、台灣的就適合這種簡單區分法。

最重要的第一步,成分來說,添加藥品就不太適用於 " 保養 " 這一理念,而是某些短時間需要立即見效的狀況才會需要。劑量問題,會建議高純度的榖胱甘肽,或搭配像香瓜 SOD 這種天然抗氧物的產品,在保養的前提下,我們必不能造成肝腎負擔,否則划不來。

清楚標示成分,且盡量都屬於食品或天然物質,才是比較安全無虞的挑選方式。在粗淺地理解成分後,那假設真的需要購入幾款美白錠,美白錠該什麼時候吃呢

美白錠什麼時候吃最有效?

網路上關於美白錠什麼時候吃眾說紛紜,不少人認為睡前使用美白錠,因腎臟代謝變慢的關係,可以將補充的抗氧物殘留更久,發揮功效。

但是還是須看產品主的成分,才能決定有效使用時間!

以剛剛說的睡前使用,其實更加適合維他命C為主的美白產品。核心概念就在於希望拉長殘留體內時間,所以也有一說是早餐中間服用,且不適用空腹。

這邊有個相當差異的例子,就是榖胱甘肽。
榖胱甘肽添加產品,反而不太會因時間而有過多差異,若是想有最高功效,建議能在早餐食用前三分鐘,但若胃酸天生較多,其實可以在餐後使用會更好。

總結一下,就是保養其實很建立在個人的健康程度,保養品並非一種治療,而是提升狀態。良好的作息加上健康飲食,且依據美白錠主成分不同,選用不同時間服用,才是最完整的手段。

了解更多,歡迎點擊:最新|黑色素沉澱怎麼辦?想要淡化黑色素沉澱,你可以靠這招!

美白錠推薦你這樣買才OK!

今日的談話也快到尾聲了,可以來點概念性總結,好讓大家可以在選購美白錠上,至少可以了解自己該搜尋方向,而不是廣告打久了就買下手:

● 盡量避免藥物成分

就像分子團隊一直提到的,保養是持久且品質提升的手段,添加藥品可能會使效果較為快速明顯,但比較不適用長期、高頻率服用。
如傳明酸、半胱胺酸等,非常建議在購買前檢查此美白錠標示是否清楚,也可詢問或查資料來確定成分是食品或者藥品。

● 劑量使用

以長期保養為最大前提,不少成分雖然說對人體沒什麼負擔,但超過一定的量之後都會有副作用,建議同樣要查詢清楚自己想購入的產品成分標示,搭配服用次數來計算是否超過人體能負荷的劑量。

● 天然成分加上複方搭配

希望大家在服用美白錠的時候,可以得到有效幫助。對許多美白相關產品來說,太多過於強化單一成分。人體體內運作相當複雜,複合原料若搭配得宜,才更能在保障安全之下獲得美白錠效果。

分子藥局推薦你 — 不一樣的美白錠

以透亮美白來說,我們想建議的會是長效、安全且有根據的成分選擇。在生活之中可以簡單建立起得保養習慣,才是購入美白錠的宗旨。分子藥師認為,添加下列成分非常適合作用於嫩白功效:

● 日本 98 % 高純度榖胱甘肽

解決了劑量問題,避免肝腎負擔。而日本藥廠實驗數據指出,這種濃度高的榖胱甘肽可以讓美白錠效果更好,也不會存在被胃酸破壞的疑慮,加上榖胱甘肽其實本來人體就有,是幫助肝臟代謝,強大的抗氧作用物質,只是因時間會不斷流失。
適時的補充高純度榖胱甘肽,會是美白重點步驟之一哦!

● 法國專利香瓜 SOD

這也就是提到成分時說的,超氧化物歧化酶,可萃取自動植物。經醫學臨床實驗證實,能夠更進一步強化體內抗氧作用,且具備高於維生素 C 8000 倍的美白功效,也因此需要專利技術萃取,因一般 SOD 容易失去強力的活性作用。

● 法國專利益生菌 ME - 3

可以不斷幫助體內合成、再生榖胱甘肽,搭配起來能夠更加長時間拉高榖胱甘肽的整體活性,才不需要一次補充太多劑量,或者服用太多次數。另外,也能增加菌叢生態豐富性,在美白同時幫助腸道順暢,良好的消化基礎,可讓食物攝取更加優良,造就天然的美白體質。

除了美白,這一款其實更加全面,能夠搭以深層睡眠,進一步讓肌膚更透亮。且利用 SOD 與益生菌強化了榖胱甘肽體內活性,淡斑、除痘,也能稍微舒緩酒精副作用。

抗壓透亮配方,挑選美白錠的首選

老調重彈,依據保養的理念,自身維持良好的作息以及擁有適度營養基礎,使用抗壓透亮美白錠才有其意義!

也因於這是以榖胱甘肽為首的美白錠產品,是具備幫助肝臟代謝、抗氧作用、深層睡眠的,其實並沒有使用時間限制。以最有效的大致建議來說:

  • 一日 2 顆,請勿咀嚼
  • 一般可以飯前 3 分鐘搭配溫冷水,不可熱水飲用
  • 若本身是胃酸過多的人,可以在餐後服用

想了解更多,歡迎點擊

台中藥局-抗壓透亮穀胱甘肽

更多關於美白錠相關知識

Recommend Articles