MOLECURE VIEWPOINTS 分子觀點 | 健康專欄

2021最新|遇上了不舉怎麼辦?不舉改善全靠他拯救!

2021最新|遇上了不舉怎麼辦?不舉改善全靠他拯救!

隨年紀增長,不舉越發常見,因素相當多樣:心理性、血管性、賀爾蒙、藥物性、疾病等等。不舉又稱為陽痿,醫學用語為「勃起功能障礙 Erectile dysfunction (ED) 」,指男性生殖器反覆或持續出現不舉狀況,影響性行為的進行。

關於不舉改善方法,你可能會想知道

不舉意思是什麼?

更詳盡地說,不舉意思是當各種能引起「性刺激」的狀況發生時,副交感神經興奮使陰莖小動脈及海綿竇組織的平滑肌鬆弛,血液進入海綿竇使陰莖勃起,整趟流程需要荷爾蒙、血管、神經等同時作用。任一條件無法好好運作,都可能出現硬度不足,自卑感湧上,容易不舉。

不舉怎麼辦?不舉並非如慢性病無法挽回,通過藥物、手術、諮商或者生活習慣的調理,其實都是有機會再度回歸正常的性功能。

為什麼會不舉?不舉原因看這邊

以台灣勃起功能障礙諮詢委員會於 2007 年調查,訪談國內 40 - 89 歲的男性中,千位中有將近 13 % 的受訪者確認有不舉的困擾。

同時,進一步的臨床實驗也指出,男性因勃起功能障礙導致性生活品質下降。現今增多的情勢下,其實除了年紀影響,現代人生活焦慮與壓力,很容易造成不舉,抗壓成為很重要的預防課題。

以下有幾個常見的發生原因,非常建議在尋求藥物之前,可以找出本身發生不舉的因素,坦承面對,才能有效率找回性功能。

  • 心因性:主要就是由心理因素產生,恐慌症、憂鬱症,包含現代壓力過大等狀況
  • 神經性:由腦部神經系統病變、受損導致,包含失智症、巴金森氏症、腦部腫瘤等等
  • 血管:高血壓、高血脂、糖尿病等造成血管傷害,有機率導致不舉
  • 賀爾蒙:甲狀腺機能異常,可能會導致男性賀爾蒙分泌不足,引發性功能障礙
  • 藥物:高血壓、心律不整以及抗憂鬱的藥物,有可能引發不舉
  • 疾病:攝護腺相關的疾病,容易影響性功能
  • 生活習慣:肥胖、吸菸、酗酒等習慣,也有可能成為不舉的原因

不舉怎麼辦?最初也最重要的手段,就是尋求醫師,檢查出根本的病因,包含抽血、性生活歷史、勃起功能指標等等,對症改善,才能擁有一展雄風的好生活。

不舉解決靠吃藥,會有反效果嗎?

很多時候,要想不舉改善,第一時間都會想到靠市售的口服藥物,來維持性生活品質,但這樣的第一線不舉治療,通常僅限於性愛過程中的勃起需求,並不算是有根本性的治療。

若是需藥物做不舉治療,建議可以選擇添加藥材,能夠增強體能的壯陽食品,較為健康且副作用低。而長期、頻繁的使用一般壯陽藥,的確會有副作用的風險,甚至產生依賴性:

• 頭痛

此為較常見的副作用。一般壯陽藥的原理,是通過改變血液流量,而這類強制改變的方式,效果立即,卻也容易導致頭痛,若使用壯陽藥後持續發生頭痛,建議要諮詢醫師。

• 鼻塞或者流鼻水

此症狀較不嚴重,但若持續發生不止,同樣建議尋求醫師協助。

• 身體疼痛

產生全身疼痛,或者只有下背疼痛的副作用。可購買止痛藥,但詢問醫療協助,比較能確定哪一款止痛,適合搭配壯陽藥服用。

• 消化道問題

最常見就是腹瀉、消化不良等腸胃不適,建議多喝水,暫時降低咖啡因與酒精飲用,或者尋求非處方的腸胃藥物改善。

• 頭暈

與頭疼不同,壯陽藥能夠提高體內一氧化氮的濃度,藉此幫助勃起。但高濃度一氧化氮有時會引起輕微頭暈,也有少數昏倒的案例,因此同樣地,若是狀況持續或惡化,請務必協尋醫療人員。

• 臉紅

臉部泛紅通常為暫時作用,多數並不會影響身體健康。但也有時候會擴散至全身,嚴重起來甚至會出現紅疹,且若是有喝酒、處在炎熱環境,也會加重泛紅症狀。

• 視力變化

聽起來很妙,但的確有案例因本身有視網膜相關疾病,導致視力受損,這時候請務必停止使用壯陽藥,就醫治療。

不舉改善有很多方式,壯陽藥也的確能立即改善短期的不舉情況,最重要是時時審視身體狀態,或是需要更深層治療的不舉,就要往下尋求更好的辦法。

不舉怎麼辦,我可以怎麼做不舉治療?

不舉使用壯陽藥並非不好,只是有時候容易忽略真正隱藏的問題,包含情緒壓抑、體內血管警訊等等。先從日常作息做起,看似很渺小的改動,卻是確保身體健康,逐步讓後續治療、使用體能食品更有效果的基礎作業!

• 戒菸

為了下半生性福,先放下癮頭吧!尼古丁成分已被確認會影響長短、提高勃起障礙的風險。

美國肯塔基大學調查,相同數量的癮君子以及不抽菸人士中,讓他們對於性生活滿意度打分數,1-10 分。結果癮君子的平均分數僅僅 5 分,而不抽菸者平均則為 9 分。

抽菸會加速動脈粥狀硬化,簡單來說就是容易讓陰莖得到的血液不充足,久而久之,陰莖彈性變差,依數據統計勃起障礙風險:每天抽 10~20 根菸的人提高 36%;每天抽超過 20 根菸的人甚至提高到 60% 以上。

• 不熬夜,完善睡眠品質

充足的睡眠與性荷爾蒙分泌有關,好的睡覺品質可以讓賀爾蒙分泌濃度高。且夜間入眠時, 4 - 6 次的勃起可以讓陰莖有絕佳的充電時光,維持很棒的彈性,不舉情形就能有所改善。

• 運動

也許你真的聽過太多不同病症,都是這個老答案了。但相信我們,規律的運動習慣可以幫助血液流動、血管末梢暢通,光是血液加速流動,就能讓很多器官年輕化,後續分泌的腎上腺素、一氧化氮,可以好好刺激陰莖靈敏度。

整體而言,改善不舉運動是維持健康又能優化性能力的雙贏手段。

• 飲食控制

不舉吃什麼?與很多慢性疾病一樣,糖尿病、高血壓和高血脂,非常容易讓身體引發其他連帶的附加惡化,良好的蔬果、穀類、魚類攝取,不單單只是幫助性功能,消化道健康的情況,免疫力能夠維持強度,是生活永遠品質的不二法門。

• 酒精適量

適當的酒精可以幫助放鬆,其實是能夠提升性生活品質的。但過量則會抑制中樞神經系統,間接讓一氧化氮不足,同樣導致不舉發生。

想要不舉改善,不用吃藥也可快速解決

改善性生活品質,台中藥局推薦由日本 OMIYA 藥廠製造的10 倍頂級黑紅瑪卡,採用機能性中藥材與冷凍結晶萃取技術,濃縮成無依賴性的增強體能、壯陽用食品。也因為被做成機能保健食品,並不會產生副作用。

以瑪卡、鹿茸、鮭魚精巢、紅景天等天然動植物原料搭配,萃取濃縮而成的效果,不僅僅是改善不舉,而是藉由完善增強體能,更好的男性營養補給,達到硬挺的功用。

還再擔心不舉嗎?頂級黑紅瑪卡食品推薦給你

由於現代生活壓力倍增,長期飲食容易不均衡,本就有不少上班族男性難以在性生活上發揮原本表現,上了年紀更是深受此影響。

從調節生理機能開始,搭配良好的作息,每日 2 顆,大大補充性體能所需的營養,包含維生素 A B D E、20 種胺基酸、7種礦物質,加強新陳代謝。在無副作用的前提下,這一款能夠最效率地、健康地改善不舉,並且提供日常生活需要的體力補充。

想了解更多,歡迎點擊

台中藥局-感受昂首的快樂

除了不舉,你還可以了解...

Recommend Articles