谷胱甘肽孕婦吃有影響?不用擔心,谷胱甘肽功效一次告訴你

谷胱甘肽孕婦吃有影響?不用擔心,谷胱甘肽功效一次告訴你

好多人擔心谷胱甘肽孕婦吃了會有影響,但又對谷胱甘肽功效充滿好奇,其實目前尚未有明確的研究數據證實谷胱甘肽對於孕婦的影響,但是懷孕期間女性的體質正處於重大改變的狀態,較容易產生強烈的副作用,像是生理機能下降、血糖上升等。

因此醫師建議孕婦、哺乳期間,還是盡量避免使用穀胱甘肽等相關產品,預防自己和嬰兒對谷胱甘肽產生不適應的情況,那谷胱甘肽要如何聰明又安全的挑選及使用呢?就讓分子藥局的專業藥師告訴你吧!

谷胱甘肽功效是什麼?功效很多嗎?

谷胱甘肽功效:抗氧化作用

谷胱甘肽功效本身具備強力的抗氧化作用,能幫助我們消除體內進行新陳代謝過程中,因為氧化作用所產生的自由基,同時還具備雙效的美白機制,在白天能協助抵抗紫外線對於皮膚的侵害,晚上還能針對皮膚進行全面性的修復與調理。

谷胱甘肽功效:抑制黑色素生成

此外谷胱甘肽功效,還具有抑制黑色素生成的功能,搭配我們體內的維生素C,能有助於提升膠原蛋白生成的效率,讓我們內外都能夠維持青春美麗的最佳狀態。

谷胱甘肽功效:代謝排毒

同時谷胱甘肽功效還是負責人體代謝排毒的重要元素,還具備協助肝臟修復的作用,雖然我們人體能夠自行生成谷胱甘肽,但隨著生活習慣不佳的影響,像是抽菸飲酒、熬夜、攝取過量的糖份、鹽分,都會導致體內的谷胱甘肽大量流失。
當我們的體內缺乏谷胱甘肽時,很可能會導致身體容易感覺疲倦、肌膚蠟黃、新陳代謝下降等問題產生,因此谷胱甘肽不僅是維持我們皮膚充滿水潤透亮的美麗因子,還是促進生理機能正常運作的重要關鍵!

谷胱甘肽孕婦吃可以嗎?會有影響嗎?

雖然還沒有研究表明谷胱甘肽孕婦的實際影響,但是醫生建議懷孕期間使用谷胱甘肽,容易增加嬰兒和孕婦的健康風險,甚至可能增加生出畸形兒的機率,因此為了保護孕婦自身和嬰兒的安全,谷胱甘肽孕婦盡量都避免使用谷胱甘肽相關的美白產品,以免發生嚴重後果的副作用。

谷胱甘肽功效多,挑選高吸收率的谷胱甘肽才能完整發揮谷胱甘肽的強大功效!

擁有這麼多好處的谷胱甘肽,卻隱藏著一個重要的關鍵問題,由於衛福部規定食用型的谷胱甘肽一定要使用圓酵母製成,但是有研究指出,圓酵母谷胱甘肽在進入人體時,容易受到胃酸破壞而影響谷胱甘肽功效的穩定性,使谷胱甘肽出現吸收效果不佳的問題,甚至因為使用高劑量谷胱甘肽,產生腸胃腹瀉等副作用。

因此建議可以選擇以微脂體技術包覆的谷胱甘肽,不僅能有效保護谷胱甘肽功效不被胃酸所破壞,還能使身體有效吸收谷胱甘肽的活性成分,同時還能降低腸胃不適的副作用產生,讓你輕鬆擁有高吸收效率又安全的谷胱甘肽!

想了解更多谷胱甘肽功效,歡迎點擊

台中藥局-微脂體穀胱甘肽

更多關於谷胱甘肽功效多相關文章