薑黃的吃法大公開!薑黃功能和薑黃用途,你真的知道嗎?

薑黃的吃法大公開!薑黃功能和薑黃用途,你真的知道嗎?

聽過薑黃,卻不了解薑黃的吃法到底怎麼吃嗎?如果想讓薑黃用途效果加乘,首先需要先注意薑黃的吃法,因為薑黃素本身為脂溶性物質,正常使用時對於身體的吸收率非常低 (小於1%),因此如果是購買薑黃粉的話,一定要過油炒過,並且加入大量的黑胡椒粒,如此薑黃的吃法才能有效提升薑黃功能在體內的吸收效果喔!,點擊薑黃素複方台中藥局,搶先了解。

薑黃功能是什麼?薑黃用途對身體有什麼好處?

其實多數現代人的疾病都是因為體內長期處於發炎狀態所引起的,除了外在環境壓力,各種環境荷爾蒙,以及各種不健康的飲食習慣影響,都會使身體累積過多的負擔,因此我們可以額外補充一些保健食品來對抗這些發炎因子,其中薑黃功能具有抗發炎、抗氧化的功效,因此擁有許多強效的健康效益:

薑黃功能一:抗發炎

由於本身薑黃功能擁有抗發炎的營養元素,能有助於減少體內的發炎因子,避免產生失眠、皮膚發炎、心血管疾病、甚至癌症等症況。

薑黃功能二:預防癌症

由美國國家衛生研究院做出來的報告指出,薑黃用途對於癌細胞生長及擴散都具有抑制的作用,因此有癌症家族史的朋友平時可以補充薑黃素,達到預防癌症的效果。

薑黃功能三:治療憂鬱症

憂鬱症是現代人常見的一種疾病,有時候並非是因為心理因素造成,可能是身體長期處於發炎狀態,因此容易發生情緒低落的情況,這個時候除了按時服用處方外,還可以額外藉由薑黃強大的抗發炎功效,達到幫助改善情緒的作用!

薑黃功能四:改善肥胖

薑黃素功效有助於調節人體內分泌達到改善肥胖的作用,薑黃功能不只可以增加我們的棕色脂肪來增加代謝,同時還可以增加人體新陳代謝的作用。

薑黃的吃法大公開!這樣吃最有效!

薑黃好處說起來有種能夠治百病的效果,像上述所說的抗發炎、抗氧化、減肥、促進新陳代謝、改善失眠、抗癌等等,是為什麼呢?
其實最早的時候在古印度時期,那個時代的醫書裡就有把薑黃列為當時的藥材之一,薑黃有的好處最顯著的原因就是裡面內含的薑黃素,具有非常好的抗發炎的作用,是一種極好的抗氧化劑,因此才能有這麼多的好處,但薑黃粉的薑黃素本身是脂溶性的,對於平時身體吸收會有滿大的困難,薑黃的吃法會建議以薑黃入菜,過油炒過並且加上黑胡椒粒來增加薑黃粉的吸收率達到較好的效果。

薑黃功能用途多,推薦這款利用微脂體結構包覆的薑黃素

微脂體結構包覆的薑黃素使本身難以吸收的薑黃用途提高16倍以上的吸收率,完整發揮薑黃素的保健效果,最後還是建議大家,如果能夠找到薑黃的保健品是整株薑黃活性成分全部萃取的,會比只有萃取薑黃素本身的保健品來的更好,去改善我們日常發炎的狀況,有效改善失眠,口臭,異位性皮膚炎等等的問題。

想了解更多薑黃,歡迎點擊

薑黃素複方台中藥局

薑黃功能還有很多!觀看相關文章