MOLECURE VIEWPOINTS 分子觀點 | 穀胱甘肽

膠原蛋白粉推薦那麼多,該怎麼選?網羅 ptt、dcard 問題,讓藥師來回答

膠原蛋白粉推薦那麼多,該怎麼選?網羅 ptt、dcard 問題,讓藥師來回答

網路上的膠原蛋白粉推薦很多,這個好,那個不行。我們或許不該逃避網路資訊掩埋的情況,反之,學會如何辨別找尋自己所求,的確是該修習的整理性思維。今天我們單就膠原蛋白粉推薦來分析吧!怎麼選、怎麼判斷好壞、怎麼補充才是最有效,就由分子專業藥師前來一一解釋。

關於膠原蛋白粉推,你可能會想知道

好的膠原蛋白粉推薦要有這些條件

通常膠原蛋白來自於動物性部位,魚肚、牛皮、豬皮等,那差別何在?其實以歐洲實驗數據來看,豬牛的膠原蛋白,要比魚更加有效哦!一般來說魚的需要添加至 5000 毫克,才能真正產生效用,而豬與牛則只需 3000 毫克,即能發揮。

往下比較,那該選取牛還是豬?以功效層面來說,其實差不了多少。但就味道而言,牛的膠原蛋白味道較為清淡,這也代表以牛製作成的膠原蛋白粉,可以放入更少的風味調劑,吃起來最接近天然。

但,單一補充膠原蛋白,很難發揮好的保養效果。尤其膠原蛋白佔我們身體蛋白質比重近 20%,是韌帶、角膜、皮膚、骨骼潤滑液等各處維持機能彈性的物質。因應不同需求,妳所找的膠原蛋白粉推薦自然看的條件不一。

以肌膚保養為例,好的膠原蛋白粉該具備:

1. 天然成分

這著實是基礎,如果以長時間保養來看,最好是能選用溫和以及天然的原料,讓肌膚可以更容易達到深層修護,而非單純針對表面進行的保養。

2. 具膠原蛋白胜肽

俗話說的吃肝補肝,其實在膠原蛋白的世界並不適用哦!平時能吃到的魚肚、牛筋、豬皮等,攝取的某部分物質即是膠原蛋白。但因分子過大,導致其實吸收效率沒那麼好,甚至吃太多易造成脂肪等問題產生。

膠原蛋白胜肽是小於膠原蛋白的結構形式,能更容易被人體吸收,可以在吸收之前就先刺激纖維母細胞,意思是除了吸收胺基酸進入,也能讓細胞自體生成需要的膠原蛋白,進而更完整的促進修復膚質彈性的效果。

3. 複合式原料搭配

要想藉膠原蛋白粉修復膚質,就不能僅補充膠原蛋白。可能是玻尿酸、可能是維他命,盡量是能補充好基礎營養的概念上,再進行膠原蛋白的保養,效用才會最大。

想了解更多膠原蛋白粉推薦?點擊膠原蛋白馬上了解

膠原蛋白粉推薦怎麼樣補充才最有效?

從膠原蛋白粉推薦 Dcard 、膠原蛋白粉 ptt 上看見不少人好奇這個。以劑型來分,市面上分為粉狀、液體、錠劑、果凍狀、膠囊。效率而言,我們運用前述講到的幾個概念分析:

  • 人體是沒辦法直接吸收膠原蛋白
  • 豬牛膠原蛋白粉,須達到 3000 毫克才能起作用
  • 越天然的原料使用,越能呵護皮膚狀況

這些劑型都能針對膠原蛋白過大的問題做出調整。

但3000毫克,就容易使膠囊或錠劑需要食用非常多顆,才具備效果,因此較不是 CP 值高的選項。

而果凍、液體、粉狀都是相對吸收率高的型態,但液體及果凍產品常常要因應口感,添加的人工香料和調味劑會多一些,這就稍微違反保養的營養基礎,反而會多些不必要的負擔。

總和來說,單論 “最有效”的層面,就必須是營養、低負擔、好吸收,且能具備刺激身體細胞自體生成膠原蛋白的粉狀劑型,會是解答。

膠原蛋白粉推薦 ptt、dcard 常見問題看這邊!

1. 買了網路的膠原蛋白粉推薦,卻有腥味?

前面就有提到,膠原蛋白就是源自動物,諸多不同程度的腥味純屬正常。如果以工廠原料端解決的話,就是盡量選用以天然添加物調味的產品,但仍需注意人工劑量,以免最後徒增人體負擔。

另外,也有不少人選購無添加調味的膠原蛋白粉,但配上果汁、咖啡等鮮豔味覺的飲品一起服用,不過這也會讓每天都多喝一杯含糖飲品。

2. 懷孕的人也可以吃嗎?

基本上沒有過敏或相關疾病的話,都是可以食用膠原蛋白粉的。

3. 為什麼 ptt 上的人都說吃膠原蛋白沒有用?

這句話某程度來說是正確的哦!只吃膠原蛋白的確是不能吸收,所以才尋求膠原蛋白粉,被製作成產品,且要有膠原蛋白胜肽去刺激纖維母細胞,自己產生皮膚需要的膠原蛋白。

否則單純補充膠原蛋白,不只是難以被腸胃吸收,最後會化成胺基酸,基本上僅僅是膠原蛋白的原料,很難針對你想修護的部位進行指定的保養。

再者,人會因老化而不斷流失膠原蛋白,補充膠原蛋白通常是跟不上流失速度的。但若能適時使用膠原蛋白粉,是可以舒緩因歲月而帶來的連鎖傷害哦!

這也延伸至我們說的複合式原料搭配,為順利讓千選萬選的膠原蛋白發揮作用,不只是要過胃酸那一關,怎麼讓膚質更永久的利用膠原蛋白,才是重點。且膠原蛋白是屬於數量的累積,短時間並不會有太大的變化。

因此並非無用,只是需要較多的相關知識,去判斷你所選用的產品。

4. 怎樣體質的人應該避免食用膠原蛋白?

具有動物相關過敏體質者:膠原蛋白產品取自魚、豬、牛等動物,像是有些人是對於海鮮過敏,即不適合魚類膠原蛋白產品。

5. 吃膠原蛋白除了皮膚變好,還有哪些功效?

膠原蛋白廣泛遍布人體,具備相當多形式。跟表層結構如頭髮、肌膚、指甲等相關的為第 1 型膠原蛋白,而內部的關節則是屬於第 2 型非變性膠原蛋白。整體而言都是擔當彈性、強度、支撐三種方向的蛋白質。

除維持肌膚強度、減少皺紋、髮質潤滑、修復疤痕等功能,如果選擇第 2 型非變性膠原蛋白相關產品,則可以針對骨關節炎、骨質疏鬆等進行保養修復。

另外還須提醒,攝取過量的膠原蛋白是會造成肝臟與腎臟負擔的,且也會有肥胖影響,精準保養自己實屬學問。

網路上的膠原蛋白粉推薦如果沒用,你可以嘗試這款!

美的循環藉由 4 種實驗室專利,不只是膠原蛋白補充,更針對膚況做到最全面的提升,也正因為完全針對皮膚,每一項原料搭配才能更加深層且長效:

● VERISOL 口服式水解膠原蛋白

單純針對皮膚彈性而製作的原料成分,歷經 8 週臨床實驗,可使 50 歲以上婦女平均增加 11 - 14 % 的肌膚含水量,對老化皮膚促進表皮肌膚屏障新生與真皮細胞蛋白多醣基質新生。且能透過膠原蛋白胜肽刺激細胞自體生成膠原蛋白,與吸收的氨基酸一同拉升深層保濕抗老效果。

● Oxxynea 22 種蔬果萃取物

依據現代生活節奏,而特地研製的高品質營養植萃。蔬果含有豐富的植化素、維生素、纖維、礦物質,簡單一點地說,攝取足量的蔬果營養可有非常優異的抗氧能力。 在大家都容易缺乏蔬果的生活中,此萃取物能夠補足相當多需求,盡量讓身體從最健康的狀態下去進行保養動作,才能更加有效。

● 芽孢乳酸菌

為何要添加益生菌?其實,腸道的優劣本質上就會影響到膚質狀況,腸道好,吸收自然有效率,前面添加的營養與膠原蛋白才有完全作用的可能性。GanedenBC 芽孢乳酸菌通過其專利技術,讓天然芽孢外殼保住 10 億活菌深入腸道,確保足量活菌作用。

● Bioiberica 雞冠萃取物

Bioiberica 長年致力玻尿酸研究,為遍足西班牙、美國、波蘭、義大利、巴西等國的世界級廠。以此廠頂級的醫藥資源獨製,創造出台灣唯一符合法規的玻尿酸。本次添加的雞冠萃取物結合了玻尿酸、彈力蛋白、膠原蛋白,一次深入真皮層,藉由 2 種蛋白穩固玻尿酸,讓其發揮最適合人體使用的吸水能力,促成保濕效果。

想了解更多,歡迎點擊

台中藥局-抗壓透亮穀胱甘肽

Recommend Articles