MOLECURE VIEWPOINTS 分子觀點 | 穀胱甘肽

美白食物最強排行榜!專業藥師告訴你美白食物有哪些

美白食物最強排行榜!專業藥師告訴你美白食物有哪些

滿街的美白資訊,也許是食用保健品,或者擦拭用的保養品。飲食與作息卻不少人難以顧及,熱愛美白的你,其實也該要好好知道美白食物的搭配。讓美白成為效果之一,最重要還是需有個健康的基礎,才不會愛美之餘消耗身體。

攝取美白食物,是台中藥局今日這篇文章的大課題,由分子藥師來跟你一一分析優劣,並且從美白的細節原理開始探討。

美白食物有哪些?你可能會想知道

美白食物與抗氧化有什麼關係?

要先理解,氧化與我們的老化有相當程度的關聯,老化對身體來說則是一種不可逆的天然破壞。

氧在體內作用之後,會產生活性極高的 「 自由基 」,當數量平衡時,自由基其實在體內具有防禦作用。但所謂老化,就是自由基數量開始過多,氧化作用久了的狀況,則會開始慢慢破壞器官,導致機能弱化,這也包含了經典的皮膚鬆弛、黯淡。

抗氧化劑則是可以抑制自由基的存在。它可以抑制黑色素的生成,達到基礎美白作用。同時自由基作用減低,則可以消除發炎,延緩肌膚老化。

這除了是美白之用,肌膚強度也能維持狀態更久,是與保養息息相關的物質。而又以飲食來說,當中包含非常多抗氧相關的物質,對於肌膚的細緻度、透亮程度,以及體內延緩氧化過程都相當有效!繼續往下討論,美白食物有哪些!

美白食物有哪些?

美與健康,必須一起,生活才具備質感!飲食在日常其實佔有很大的影響力,只是因為現代壓力較大,上班苦悶,不均衡的飲食導致我們要過多的保養品、保健品,才能補足狀態。以下這些美白食物營養素,是你可以多注意去補充:

• 維生素 C

經典的抗氧化劑!其實也有不少美白用保健品有添加此成分,可以阻斷黑色素生成,甚至也幫助膠原蛋白在體內合成,助於形成抗壓賀爾蒙,才不會造成太多因壓力產生的肌膚狀況。

• 植化素

千萬不可以小看植物營養素!它的抗氧化能力甚至是維生素 C 的 15 倍以上哦!因此也滿推薦維生素以及植化素都有加入的保健產品。適度補充能延緩皮膚老化、對抗自由基。甚至於肌膚解毒酵素,強化免疫系統。

• 維生素 E

具備防止皮下脂肪氧化、增強表皮、消除自由基、活化真皮細胞種種好功用!想要避免肌膚衰弱必攝取的一種物質,美白食物中的維生素E可以加速表皮的黑色素藉由循環排出體外哦!

• 維生素 A

它影響著上皮發育,也就是整體的皮膚狀態完整性。缺乏維生素 A 會容易讓肌膚呈現乾燥,甚至於脫皮、粉刺、皮脂分泌過盛。

• n-3系列脂肪酸

我們皮膚常常受到紫外線照射,時間久了不只是變黑而已,其實還會有發炎或其他傷害。這類脂肪酸可以擔起保護的功用。

說了如此之多,果然還是得明確說出該吃哪些食物。不過,若是有空閒時間,真的很推薦去搜尋含有以上成分的食物,自己列出一份美白清單,最有效率!

美白食物排行榜,超強美白食物不可不知

綠豆芽 傳說中的超高維生素 C 蔬菜!每 100 毫克的豆芽平均含有 184 毫克維生素 C,也包含膳食纖維、鉀、鈣、鏻、鎂。整體來說是美白肌膚相當好的選擇。
羽衣甘藍 它的熱量相對很低,維生素 C 也有高達 120 毫克的量。
另外 1.5 毫克的鐵質,也讓血液循環更加順暢,是紅潤氣色的好夥伴。
花椰菜 白色、綠色皆可!
富含蘿蔔硫素、吲哚(INDOLE)、芳香異硫氰酸鹽,這些適度攝取可以增加免疫力強度。當中高含量的維生素 C,可以加速黑色素的代謝,幾乎是美白/健康兼具的冠軍選項。
柳橙 說那麼多蔬菜!該來點高維生素 C 含量的水果了。是普遍大多補充維生素的簡單管道,很多超市都能輕易買到。
奇異果 屬於高密度營養的水果,裡面有高達 30 種以上的維生素與礦物質,尤其有維生素 A、E 這兩種不同的抗氧化劑。對於清除自由基、延緩氧化、抵禦紫外線傷害來說非常有效!

其實這些在超市就能買到,當然還是要建議,美白之餘,可以的話務必顧及好飲食均衡。身體就是一個宇宙,運作系統不是非 A 即 B 的簡易模式,維持平衡才有品質生活。

這個美白食物 ptt、dcard 都推薦,讓藥師來說明

以保健品而言,當然是成分越天然越好。透過食物有的抗氧化美白成分,很多白皙用保健品都會添加進去,確保使用上是健康的:

• 維生素 C

又被稱為抗壞血酸,它存在於各種食物中。對於人類來說,這是一種必須營養素,在很多酶促反應中扮演著輔因子的作用。簡單來說就是參與很多生物功能的基礎要素,包含我們說的抗發炎、傷口癒合、抗壞血、抗氧化以及合成膠原蛋白。尤其最後兩者,才是維生素 C 經常被添加入美白保健品的主要原因。

抗氧與合成膠原蛋白,都是讓肌膚保養實現的方式。因為膠原蛋白其實並不能直接吸收,因此在體內促進合成非常重要,能夠確保肌膚強度以及保水度。皮膚美白顧得恰當,可以讓傷害緩減,或甚至往後肌膚修復速度也能更快。

想了解更多?點擊2021最新 膠原蛋白怎麼吃才有效?讓藥師告訴你保持年輕的秘密!馬上了解

最強美白食物,不只美白還有這些功效!

• 維生素 C 胜肽膠原保濕

由德國美顏專利的胜肽膠原為主,搭配益生菌、維生素 C 、蔬果植化素、玻尿酸,在腸道與健康、抗氧化上,做到循環之用。入口的胜肽膠原可以準確刺激膠原蛋白生成,在肌膚表面達到 30 % 玻尿酸產出,以及 65 % 的膠原蛋白生成。平均實驗下來有 8 週持續 15 % 保水度的紀錄

• 維生素 C 抗壓美白配方

由專利的穀胱甘肽為主,搭配法國專利香瓜 SOD、益生菌、維生素 C,打造代謝強化的美白保健品。穀胱甘肽可以幫助解毒、抗氧,是人體內本來就有的物質,但會隨年齡銳減。香瓜 SOD 則可以刺激小腸,提升 8 倍多的穀胱甘肽與維生素 C 吸收效率,而且選用頂級素食膠囊,避免胃酸的破壞,讓抗氧化劑的利用率提升。

想了解更多美白相關,歡迎點擊

台中藥局-抗壓透亮穀胱甘肽

想了解更多膠原蛋白,歡迎點擊

台中藥局-極致補水膠原蛋白

了解美白食物有哪些後,再來看看...

Recommend Articles