Report
Article

台中超進化2.0 :顛覆印象 時尚設計藥局

民視
2019/02/24
GoGoTaiwan
全台最美藥局!簡直可比當代藝術館!擺脫藥局等於生病的既定印象,這間「全台最美藥局」嘗試從更多元的角度帶給客人美好的生活體驗。二樓空間的不定期展覽與講座,也從芳療、花藝,到以「茶」為主題。從科學角度,分析不同製程的茶對健康的好處,也帶領大家挑選適合的茶品與茶具。

懸吊在半空中的這些,都是藥用植物喔!不但顛覆傳統藥局的樣貌,這裡與一般開架式藥妝店也大不相同,從營養、保養到居家清潔,各種產品由店家先把關,民眾就能對天然、健康的東西越來越有概念。

除了整間藥局讓人著迷之外,在中央旋轉梯的後方,還有一個空間,這空間可不只是抓藥配藥而已,而是可以讓遊客停下來,享受咖啡時光的小吧台。結合藥師諮詢的概念,在藥師們手沖咖啡之前,會先充分介紹咖啡豆的香氣、特性,手沖時的分量、沖煮時間,也會精準拿捏掌握,就像配藥時分毫不差一樣。這一方面結合了藥師的專業性格,另方面,也是為了讓客人品嘗到咖啡最佳的風味。