Latest
Articles
分子藥局 Second Year Anniversary
特別企劃
分子藥局 Second Year Anniversary
2019.08.08
分子藥局滿兩年了,相較於瘋狂的第一年,第二年的過程中多了一些挑戰與對未來的思考。為了讓大家跟我們有更深的連結,我們辦了更有深度的活動,也辦了更有趣的展覽。接下來的一年,我們要用這兩年滿滿的養分去蛻變,更多更有趣、更有概念的企劃活動將一個一個的呈現給你們,去重新塑造我們對於生活的想像,希望接下來的一年裡面,能夠有你們一同的參與,讓分子藥局有一天能夠成為亞洲健康代表性的品牌。
READ MORE
Recent Articles 近期文章
  • 小角.手捻咖啡《陶鍋手焙 - 手心溫度》
    特別企劃
    2019.07.22
    小角.手捻咖啡《陶鍋手焙 - 手心溫度》
    小角.手捻咖啡的主理人陶哥蒞臨分子藥局,與大家分享他親手細心手捻的咖啡。開場由冰釀的巴拿馬翡翠莊園 - 綠標水洗藝妓揭開序幕,陶鍋慢烘使其酸值明亮卻不膩口,冷卻白天因炎熱而躁動的心情,也打破冰釀或冷萃咖啡要使用日曬豆的迷思。
  • 人類也會進行光合作用?!
    健康專欄
    2019.07.08
    人類也會進行光合作用?!
    通常,我們都只知道葉綠素是存在於植物中的,但最近有論文發現,人類也有利用葉綠素的能力!當我們食用深綠色蔬菜後,其中的葉綠素是會被我們身體吸收的,而當這些被吸收的葉綠素在身體被光照後,能在體內刺激生成 CoQ10。
  • 什麼是 SLS?
    健康專欄
    2019.07.01
    什麼是 SLS?
    『你知道市售大部分的產品都有可能過度清潔我們的皮膚嗎?』一直困擾我們肌膚狀況的原因就出在那微小的細節上,如果我們不多注意一下成分,臉上的痘痘不管用什麼洗淨產品都依然存在。
  • Coffee Stopover《咖啡萃取實驗室:與濾杯的對話》活動花絮
    特別企劃
    2019.05.31
    Coffee Stopover《咖啡萃取實驗室:與濾杯的對話》活動花絮
    活動邀請到 Coffee Stopover 主理人 Stanley,來跟大家分享不同的濾杯對於香氣、味道與口感萃取上的差異。活動一開始,Stanley 先與大家溝通與建構相同的味覺語言,從三個最基礎的面向區分出風味的差異。
  • B&G 德國農莊《探索花草茶的世界》活動花絮
    特別企劃
    2019.05.07
    B&G 德國農莊《探索花草茶的世界》活動花絮
    什麼是花草茶呢?指的是所有可食植物的根、莖、葉、花、皮等部位,可以單獨或混合沖泡飲用,只要其中不含茶葉,皆可稱為花草茶,早在古埃及文明時就已經被發現這些植物擁有天然藥性,跟東方中藥的概念相似。
  • 羅健聞《花草茶與酒精的迷幻旅程》活動花絮
    特別企劃
    2019.04.26
    羅健聞《花草茶與酒精的迷幻旅程》活動花絮
    活動中使用三款不同的花草茶,以 Gimlet、Pink Lady、Monkey Gland 為基礎,詳細示範如何在家輕鬆使用簡單的材料,打造出別具風味的花草茶雞尾酒。
  • Emma《節氣入菜-春分時節的茶料理分享會》活動花絮
    特別企劃
    2019.03.12
    Emma《節氣入菜-春分時節的茶料理分享會》活動花絮
    拋開連日陰雨綿綿的天氣,初暖的春日迎來本季 Lifestyle Salon 第三場主題講座。我們邀請到A瑪麻小孩睡了烘焙坊的甜點師 Emma 跟大家分享兩道以茶入菜的料理,在這個茶葉盛產的季節中,為生活增添不同的變化。
  • XIE XIE TEA 《東西交錯的靈魂 – 當烏龍遇上花草茶》活動花絮
    特別企劃
    2019.02.19
    XIE XIE TEA 《東西交錯的靈魂 – 當烏龍遇上花草茶》活動花絮
    帶領大家了解烏龍茶的歷史文化背景、茶葉製成以及台灣不同產區茶的特色,緊接著由阿龍現場沖泡三款茶:帶有清雅花香的原味烏龍茶、由金萱烏龍製成的紅茶以及使用德國國花紅色矢車菊調和的生薑烏龍茶,由清雅至香濃,依序優雅品嘗各具不同風味的茶飲。
  • 茶米店 藍大誠《茶湯萃取實驗室》活動花絮
    特別企劃
    2019.01.18
    茶米店 藍大誠《茶湯萃取實驗室》活動花絮
    運用同樣萃取條件,一次使用三種不同水質的水萃取同款的茶葉,分別使用口感輕盈的瑪格麗特希望莊園喜悅春摘、平衡的若芽玉山清香烏龍及厚重的紅玉日月潭紅茶。
  • 弎學植務所《冬季花圈 X 肯園冬季芳療》活動花絮
    特別企劃
    2018.12.14
    弎學植務所《冬季花圈 X 肯園冬季芳療》活動花絮
    由弎學植務所帶來冬季花圈課程,選用充滿季節感的松果、棉花、肉桂等材料,特別準備了索拉花做為主花,在活動最後讓學員們可以滴上合適的精油芳香,延續今夜的美好。
  • N Studio《夏蕨手作植栽工作坊 X 肯園夏季芳療》活動花絮
    特別企劃
    2018.11.16
    N Studio《夏蕨手作植栽工作坊 X 肯園夏季芳療》活動花絮
    從環境出發闡述夏日之美,N studio 創辦人 Nick 以都蘭海灘為靈感,將海洋廢棄物回收使用,帶領學員創造出專屬於自己的夏蕨作品。
  • 派花理室《春季花束手作課程 X 肯園春季芳療》活動花絮
    特別企劃
    2018.11.02
    派花理室《春季花束手作課程 X 肯園春季芳療》活動花絮
    派花理室來製作春季花束,粉色玫瑰、白色乒乓菊、尤加利、白色康乃馨、泡盛與小蒼蘭,整體以淺粉色與白色為主色系,搭配一些綠意做妝點,花束顯得輕盈又柔美,有如冬雪漸溶,初春乍到,花朵們正悄悄的綻放,有種恬靜優雅的美感。